F4暌違4年將合體 撲江蘇連夜捲款2790萬(蘋果日報)
2012年12月29日

吳建豪(左起)、言承旭、周渝民和朱孝天2007年為觀光局合體代言。

【尤燕祺╱台北報導】成軍11年的男子團體F4,繼今年初受中國中央電視台《春節聯歡晚會》(春晚)之邀同台破局後,明年1月底確定將以600萬元人民幣(約2790萬元台幣)價碼,暌違4年再合體,預先錄製江蘇衛視的農曆春晚節目,並獻唱招牌歌曲《流星雨》為中國地區13億觀眾表演。

電視劇《流星花園》11年前讓F4暴紅,該劇除捧紅4人,還「外銷」全球共16個國家和地區播放,粗估至少有5億人觀賞,他們在2007年受觀光局邀請替台灣觀光代言,先後赴日、韓舉辦記者會,為台灣帶來42億元商機,相當驚人。
4人檔期終喬定

但4人自從2008年赴日本東京、橫濱和大阪一連舉辦7場演唱會後,雖然未宣告解散,但實際上則不再合體,各自單飛在戲劇、電影及唱片上擁有一片天。
亞洲各國粉絲引頸期盼4人能合體舉辦演唱會,雖傳出央視力圖邀請他們合體在春晚、跨年節目演出,可惜最終都因檔期「喬不攏」未能成行,也導致言承旭和周渝民(仔仔)的粉絲把矛頭互指對方偶像,意外扯出「破局黑幕」。
此次F4確定暌違4年多再度合體,除了豐厚酬勞是一大誘因,4人難得喬出時間才是最大關鍵,他們將在明年1月底飛往北京,並獻唱歌曲《流星雨》,至於是否還有其他演出橋段或驚喜?目前還不得而知。仔仔經紀人柴曉倩昨不願回應此事,朱孝天的經紀人Summer則表示:「一直都有各台邀約」。
F4扛《流星》招牌紅11年 風靡5億觀眾

●成員:吳建豪、言承旭、周渝民、朱孝天
●出道:2001年
●作品:專輯《流星雨》、《煙火的季節》等、戲劇《流星花園》、《流星花園Ⅱ》等
●戰績:
◎合演的《流星花園》粗估有5億人觀賞,全球共16個國家和地區播放
◎《流星花園》電視原聲帶在台灣創下30萬張銷量
◎2007年合體代言台灣觀光,先後赴日、韓舉辦記者會,觀光局估計為台灣帶來42億元商機
◎2008年合體登日連開7場演唱會,打破華人在日本舉辦演唱會紀錄
●近況:
◎言承旭:忙宣傳新電影《花漾》
◎周渝民:剛與中國演員劉詩詩拍完電影《愛的季節》
◎吳建豪:今年推出戲劇《愛上巧克力》和電影《球愛天空》
◎朱孝天:今年重心在中國,接拍3部電視劇、1部電影


http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/entertainment/20121229/34737169/
創作者介紹
創作者 yy 的頭像
yy

yygraceli的部落格

yy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()